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RICETTA DELL'ANTICO EGITTO

Postato in Primaria Verne

 

 

 

 

 

RICETTA DELL'ANTICO EGITTO:

FRITTATA CON PORRI, ZUCCHINE E PINOLI

 

Questa non è la ricetta per fare una frittata qualsiasi, bensì un piatto che deriva da una prelibatezza dell' antico Egitto.  Tra i suoi ingredienti principali infatti, ci sono uova di gallina, tanto che il nome attuale della pietanza è eggah, mentre in passato si utilizzavano soprattutto quelle degli uccelli.Ne viene fuori una specie di pizza rustica, che si può mangiare sia calda che fredda.

Ecco come procedere:

Ingredienti:  

  1.  tre cucchiai d'olio extravergine di oliva,
  2.  tre porri affettati finemente,
  3.  due zucchine tagliate a listarelle sottili,
  4.  un pane tagliato a pezzi da inzuppare nel latte,
  5.  due cucchiai di mandorle e pinoli, otto uova fresche.

Preparazione:                                 

In una padella abbastanza larga fate scaldare olio, pinoli e mandorle a fuoco basso finché  non si ammorbidiscono, poi aggiungete il pane imbevuto nel latte, la frutta secca e mescolate.  Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe, versate nella padella e mescolate. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso finché le uova non saranno pronte.

BUON APPETITO!

Valerio e Francesco (cl.IV)