RICETTA DELL'ANTICO EGITTO
RICETTA DELL'ANTICO EGITTO:
FRITTATA CON PORRI, ZUCCHINE E PINOLI
Questa non è la ricetta per fare una frittata qualsiasi, bensì un piatto che deriva da una prelibatezza dell' antico Egitto. Tra i suoi ingredienti principali infatti, ci sono uova di gallina, tanto che il nome attuale della pietanza è eggah, mentre in passato si utilizzavano soprattutto quelle degli uccelli.Ne viene fuori una specie di pizza rustica, che si può mangiare sia calda che fredda.
Ecco come procedere:
Ingredienti:
- tre cucchiai d'olio extravergine di oliva,
- tre porri affettati finemente,
- due zucchine tagliate a listarelle sottili,
- un pane tagliato a pezzi da inzuppare nel latte,
- due cucchiai di mandorle e pinoli, otto uova fresche.
Preparazione:
In una padella abbastanza larga fate scaldare olio, pinoli e mandorle a fuoco basso finché non si ammorbidiscono, poi aggiungete il pane imbevuto nel latte, la frutta secca e mescolate. Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe, versate nella padella e mescolate. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso finché le uova non saranno pronte.
BUON APPETITO!
Valerio e Francesco (cl.IV)