———————————————————
L’ ALBERO DI NATALE DELLA NOSTRA SCUOLA
Anche quest’anno noi bambini della 2^A abbiamo preparato gli addobbi per il grande albero di Natale che trovate entrando nella nostra scuola. Con l’aiuto e la guida della maestra Luisa Coppo abbiamo preparato dei biscotti particolari, tipici delle zone del Nord Europa, dove vive Babbo Natale.
Sono biscotti speciali, profumati con cannella, cardamomo, zenzero e chiodi di garofano. Come laboriosi folletti ci siamo impegnati a creare l’impasto con uova, margarina, burro, zucchero, spezie e altri ingredienti, a lavorarlo con le mani, a stenderlo con il mattarello e a creare le forme tipiche usando le formine: renne, omini di pan di zenzero, cuori, stelle, alberelli….
![](https://www.icc3.it/giornalino/wp-content/uploads/2023/12/10c0836d-f886-4023-8548-b16d57844ab0-1024x1024.jpg)
![](https://www.icc3.it/giornalino/wp-content/uploads/2023/12/31830c37-d6d5-410b-a747-903b88332bf7-1024x1024.jpg)
Dopo la cottura li abbiamo decorati con la glassa bianca e le decorazioni di zucchero. Infine abbiamo messo il nastrino colorato e appeso i biscotti all’albero di Natale.
![](https://www.icc3.it/giornalino/wp-content/uploads/2023/12/3b876089-a62a-408f-aed0-1d6cc8f4875c-1024x1024.jpg)
Abbiamo lavorato molto ma ci siamo divertiti e siamo molto soddisfatti del risultato!
![](https://www.icc3.it/giornalino/wp-content/uploads/2023/12/6f341475-ff55-4102-ab7f-278eceb61bc9-1024x1024.jpg)
![](https://www.icc3.it/giornalino/wp-content/uploads/2023/12/b29b14cb-1467-4a3c-8be0-a602f16e5373-1024x1024.jpg)